[스포티비뉴스=장지민 기자]'편스토랑'의 이영자가 고향인 태안을 다녀온 후 특급 메뉴 태안탕면을 개발해 우승을 노리게 됐다.
24일 방송된 '신상출시 편스토랑'에서는 네 번째 메뉴대결 주제인 ‘추억의 맛’ 마지막 편이 공개됐다.
이영자는 자신이 나고 자란 고향 충청남도 태안 안면도 옷점마을을 찾았다. 이곳에서 이영자는 대한민국 최고 개그우먼 이영자가 아닌, 어린 시절 갯벌로 일하러 나간 엄마를 기다리던 이유미의 이야기를 털어놔 많은 감동을 선사했다. 이와 함께 태안에서만 맛볼 수 있는 다양한 향토음식을 소개해 많은 시청자들의 침샘을자극했다.
지금까지 총 4번의 대결에 도전한 이영자는 여태껏 아쉽게 우승을 놓쳤던 상황이었다. 대한민국 먹대모 이영자가 개발한 메뉴가 출시 영광을 언제 차지할지 모두의 관심이 집중된 상황에 이영자는 "서해 바다를 다 넣겠다"라며 자부심을 보였다.
특히 이영자는 태안 꽃게에 바질페스토를 넣었다. 면에는 파래를 넣어 파래면을 탄생시켰다. 이영자는 "바다를 다 넣었다"라며 자신감을 내비쳤다.
심사위원단은 이영자의 요리에 맛을 보더니 모두 외마디 감탄사를 내질렀다. 이영자는 "맛이 없으시면 내려 놓으셔도 된다"라고 말했고, 심사위원단은 젓가락을 내려놓지 않았다. 이원일 셰프는 "게로 뽑아낸 육수가 굉장히 시원했다. 어떻게 먹어도 맛있다"라고 말했다. 이승철은 "국물이 처음에 먹을 때는 '음?'이랬는데 곧 썰물처럼 밀려오는 향이 느껴졌다. 벌써부터 단가가 걱정된다"라고 평했다.
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