▲ 맛남의 광장 김동준. 출처ㅣ맛남의 광장 방송화면 캡처

[스포티비뉴스=강효진 기자] '맛남의 광장'에서 돼지열병으로 소비가 줄어든 돼지고기 판매를 위해 경북 영천 돼지고기와 마늘을 이용한 메뉴 개발에 나섰다.

2일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 영천 휴게소에서 중화제육면과 마늘돼지고기 버거를 만들어 오전 장사에 나선 백종원과 '농벤저스'의 모습이 담겼다.

백종원은 세종시 농림부의 조언을 참고삼아 비선호 부위 활용을 위해 돼지 뒷다리살을 이용한 중화제육면과 마늘 마요네즈 소스를 바른 돼지고기 햄버거를 개발했다.

입이 짧은 김희철이 맛본 뒤 "김희철이 인정한 맛이다"라고 자신하며 "짠맛을 싫어했는데 간을 알게 됐다"고 감탄하기도 했다. 또한 양세형은 "마늘과 고기 궁합이 너무 잘 맞는다. 토마토와 양파 없으면 안될 것 같다"고 말했다.

이어 양세형과 김동준의 투혼에 100인분이 동났고 손님들은 "맛있다"고 칭찬을 아끼지 않았다.

스포티비뉴스=강효진 기자 bestest@spotvnews.co.kr


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